?

Log in

Недавно прошли дебаты. Тема: "Сельское хозяйство Кировской области. Точки роста и перспективы". Сразу скажу, что за отведенное время раскрыть все болевые точки и предложить пути решения проблемы невозможно. Общее время, отведенное на дебаты около 14 минут, на каждого кандидата – чуть более двух минут. Поэтому публикую текст своего выступления здесь.

 Еще одна важная тема, которую мы обсуждали на дебатах – сельское хозяйство. Мы предлагаем принципиально иной подход к развитию АПК, выражающийся, прежде всего, в усилении поддержки как крестьян, так и их потребителей: десятков миллионов семей, приобретающих отечественные продукты питания.
В последние годы похвалы в адрес агропромышленного комплекса стали общим местом в публичных отчётах правительственного руководства. Действительно, на фоне провала в остальных отраслях экономики тот факт, что крестьяне ещё умудряются каким-то образом держаться, уже можно назвать достижением.
Однако называть то положение, в котором находится отечественное село, успехом, попросту не поворачивается язык.Читать дальше...Свернуть )

Сливной бачок-2

Характер и истинное лицо людей выявляются в какие-то острые, порой критические моменты. Например, на выборах, когда нужно принимать решение, чью-то сторону. И не всем хватает нормальных, человеческих качеств, дабы подобную проверку пройти.
В очередной раз, увы, убедился в этом на днях, когда на официальном сайте Законодательного Собрания Кировской области появилась запись телепрограммы «Законный интерес». Речь шла о якобы – подчеркну, якобы – имеющих место проблемах при строительстве жилья для жителей «Абсолют-Агро».
Поскольку там высказывались претензии и мой адрес, отвечу лично и прямо. Читать дальше...Свернуть )
Начать хотелось бы с позитива. Как известно, на прошлой неделе отправлен в отставку Министр образования, чьи так называемые «реформы» во многом привели отечественное образование к нынешнему состоянию.
К сожалению, на этом хорошие новости заканчиваются. Всё указывает на то, что «партия власти» планирует сохранить в образовании тот же курс. А значит, если мы не добьёмся перемен, российское образование продолжит деградировать.
Приведу два примера.
Читать дальше...Свернуть )

Китайские врачи

Рад сообщить, что наш проект с организацией визита в Кировскую область делегации знаменитых китайских врачей, специализирующихся на лечении ДЦП, достиг промежуточного результата.
Всего было осмотрено 120 детей. Те, для кого китайские методики могут обеспечить существенный прогресс, теперь направляются в Пекин. Причём трое ребятишек едут полностью бесплатно: за счёт средств китайского фонда и владельца клиники (которым хотелось бы объявить особую благодарность). Ещё для 9 детей удалось обеспечить частичное финансирование. Китайский фонд и владелец клиники оплачивают им билеты до Китая и обратно.
Надеюсь, со временем на лечение смогут отправиться и ещё несколько малышей. Так что это ещё не конец истории. В любом случае, будем надеяться, что лечение даст хорошие результаты. Ребята, мы с вами!

В понедельник впервые побывал на дебатах. Тема: промышленность Сразу скажу, что за отведенное время раскрыть все болевые точки и предложить пути решения проблемы невозможно. Общее время, отведенное на дебаты около 14 минут, на каждого кандидата – чуть более двух минут.
Поэтому публикую текст своего выступления здесь.

Читать дальше...Свернуть )

Изгибаться не ломаясь

Честное слово, «партия власти» не перестаёт меня удивлять. Как говорится: «Было бы смешно, если бы не было так грустно…»
Результаты работы «Единой России» – их видно вокруг, достаточно просто посмотреть – плачевные. Дороги – как после бомбёжки. Заводы держатся «на плаву» исключительно благодаря… да я даже не знаю, чему. Врачей на селе «днём с огнём» не сыщешь. И так далее, и тому подобное.
Что остаётся «партии власти»? Как заставить людей снова проголосовать за тот же бардак? А очень просто. Используется проверенный метод: «Включить рычаги». Зато – на полную катушку. Для этого в «кампанию единороссов» «забривают» всех, начиная от вице-губернаторов. И они вынуждены ездить по муниципалитетам, собирать людей, уговаривать их потерпеть ещё, просить не встречаться с оппозиционерами…
Читать дальше...Свернуть )

Не дождётесь...

Раз за разом в СМИ и интернете выходят статьи, где – часто со ссылками на солидных людей – упоминается о якобы банкротстве «Абсолют-Агро». Порой это делается как бы невзначай.
Посыл ясен. На дворе выборы, и «партия власти», видимо, не упускает возможности поднадавить на людей, чтобы они делали такие вот комментарии. Дело ясное.
Поэтому разглагольствовать и сентиментальничать долго не стану. Скажу ровно две вещи.
Читать дальше...Свернуть )

сливной бачок

Прочитал статью с громким названием «Уголовные списки». Она гордо начинается со слов: «На прошлой неделе областной избирком снял с выборов в Заксобрание трех кандидатов от «Справедливой России», которые утаили факт своей судимости».
Что же… Действительно, сняли. Вскрылись такие факты. Кто-то за жену вступился, в драку полез, а кто-то и правда, по малолетке…
Читать дальше...Свернуть )
 
Раз за разом сталкиваемся с новыми проявлениями административного произвола, цель которого – помешать Справедливой России вести разрешённую законом работу. Причём если на областном уровне ещё существует хоть какое-то представление о приличиях, то в некоторых районах доходит до откровенного абсурда.
Читать дальше...Свернуть )
На днях побывал в Подосиновском районе. Был в Демьяново, в селе Яхреньга, конечно, в самом Подосиновце с людьми встретился.
Столкнулся с такой ситуацией. Понятно, как в России партия власти к конкуренции относится. Глава района, судя по всему, специально обзвонил места, где планировались встречи: дескать, нехорошо, это оппозиционный депутат, ай-ай-ай, не ходите к нему...
Понятно, что всё это не от собственного ума делается. Ему просто «сверху» приказали: он выполнил, как сумел.
Читать дальше...Свернуть )
Биография


Фотоальбом


За последний месяц

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Подпишитесь

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com