?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Холодная осень 2016

Смотрю на тот невероятные объём клеветы, который вываливают на меня в последние дни предвыборной кампании конкуренты, и чувствую себя закалённым политическим бойцом. Даже не переживаю. Всё это мы уже проходили.
Вот, снова вид на жительство и дом в Испании приписывают. Старо! В прошлый раз, лет 5 назад, целую виллу выдумали: побогаче, поинтереснее, и прям на морском берегу.
Или вот сейчас говорят про некие «картонные домики» и прочее. Что же, раньше и вовсе писали чуть ли не об участии в ОПГ.
Такое чувство, что фантазия «чёрных борзописцев» истощилась. Ну, не хватает им творческой жилки!
Хотя совсем без «новизны» кампания не обошлась.
Скажем, та же история о якобы существующем виде на жительство в Испании. «Записные доброжелатели» начали раздувать её, на сей раз, менее чем за неделю до выборов. Расчёт чисто юридический. Сделай они это в июне, с подобным обвинением пришлось бы идти в ЦИК и доказывать, что под ним имеются хоть какие-то основания. А избирком, в свою очередь, решал бы, есть основания для снятия кандидата, или нет. Но за несколько дней до кампании ЦИК подобные жалобы уже не рассматривает. А значит, их просто «вбрасывают», вовсе не заботясь о хоть каких-то доказательствах.
Плохо то, что «партии власти» удалось раздробить оппозицию, не дать ей выступить единым фронтом. Фактически, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ боролась в одиночку. На нас нападали те, кто, по идее, должен отстаивать интересы людей. Менее вменяемую позицию, чем у главы областной КПРФ, трудно себе представить. Свою «ложку дёгтя внесли подконтрольные» одному из кировских олигархов отделения ЛДПР и партии «Родина».
Наконец, отвратительная черта нынешней кампании, развязанной против СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в том, что начали нападать на детей. Вот до такой низости давно не доходило. Так, сына одного из наших кандидатов – умнейшего, кстати, парня – абсолютно голословно обвинили в наркомании. А ещё одну девушку – опять же, не заботясь даже о малейшем правдоподобии – не постыдились назвать «плечевой» проституткой.
Всё это даже не ненависть, а какое-то чувство брезгливости вызывает. Что будет, если люди, которые позволяют себе подобное, вновь прорвутся к власти, не допустив в Думу и Заксобрание тех, кто сможет им противостоять, задавая «неудобные» вопросы? Что они творить станут?
И главное, как дальше будет жить наша область? На днях состоялось совещание, на котором исполняющий обязанности губернатора буквально «устроил разнос» главам многих муниципалитетов. Только сейчас, когда начались холода, выяснилось: в районах не готовы к зиме. Во многих местах, к примеру, отсутствуют достаточные запасы угля. Нет даже вагонов для его доставки! Среди руководства – тихая паника.
Только ничего удивительного тут нет. И мы много раз об этом говорили. Вместо того, чтобы заниматься экономикой и «коммуналкой», готовиться к зиме, главы территорий вынуждены были несколько месяцев бороться с оппозицией, срывая наши встречи с избирателями, не давая агитировать… А дело – то самое, ради которого, по идее, они занимают свои удобные кресла, получают зарплаты, и ездят на казённых машинах – стояло.
Это последний, самый холодный урок завершающейся предвыборной кампании. Он – всем нам. Если оставить всё, как есть, так и будем мёрзнуть и беднеть.
Довольны ли этим люди? Очевидно: нет. И на встречах огромное количество жителей городов и посёлков говорили о том, как же их всё это, извините, «достало».
Именно поэтому главной задачей для наших кандидатов на нынешних выборах стала попытка убедить людей: 18 сентября нужно прийти и проголосовать. Просто проголосовать – по совести.
Ведь лишь тогда, когда власть увидит по результатам, сколько недовольных пришло на участки, она поймёт: пора не «гайки крутить», не «оппозицию мочить» откровенной «чернухой», а заниматься хозяйством. Тогда и ресурсы из Москвы придут, и «чиновничье болото» будет кому расшевелить.
Помните: от нас всех зависит многое. Как голосуем – так и живём.
Биография


Фотоальбом


За последний месяц

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Разработано LiveJournal.com