?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Заканчивается предвыборная кампания. Посчитал: в общей сложности я провёл примерно 180 встреч. На каждой, в среднем, 65-70 человек. В сумме, выходит, приблизительно 12 тысяч. Кто с такими вещами сталкивался, знает: это много.
А если добавить сюда встречи, которые проводят наши кандидаты в Заксобрание и районные Думы, то получится весьма внушительная цифра – порядка 3 850 встреч. А это в общей сложности – более 80 000 человек.
Хочу поделиться буквально парой впечатлений.
Во-первых, ничто не может заменить личного общения. Конечно, подобные встречи проходят и вне выборов. Но всё же в меньшем масштабе. А когда их 180, количество переходит в качество. Совсем иначе начинаешь «пульс жизни» чувствовать: то, что людей реально волнует, что они думают, за что у них душа болит. Ну, невозможно такие вещи по соцопросам почувствовать. Узнать – можно, а почувствовать – нет.
Во-вторых, видно, насколько люди истосковались по нормальному общению. Даром что «партия власти» на каждом углу трубит, что представлена чуть ли не в каждом муниципалитете. Может, на бумаге так и есть. Только с людьми там если и встречаются, то «для галочки», чтобы в отчёт для руководства записать. Ну, максимум, «оттарабанят», что в стране «жить стало лучше, жить стало веселей», а скоро и вовсе настанет светлое будущее. Так от этого обещания «партии власти», кажется, ещё со времён Хрущёва нафталином пахнет. Только, поверьте, не так уж много с той поры в районах изменилось, во всяком случае, в лучшую сторону. Просто попробуйте проехать по дорогам в отдалённых районах, где по некоторым направлениям можно только на гусеничном тракторе «прорваться», и сразу всё поймёте.
Так что, если сейчас мы все не придём на избирательные участки и не проголосуем за сменяемость депутатского корпуса, то так ничего и не изменится.















Биография


Фотоальбом


За последний месяц

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Разработано LiveJournal.com