?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера стало известно о задержании Павла Ануфриева. Не буду давать оценку ситуации, так как не знаю всей подноготной. Частые в последнее время задержания в областном правительстве не проблема одной нашей Кировской области. Это проблема системы в целом. Прогнившей с ног до головы. История о том, что «царь хороший, а бояре плохие» - для тех, кто подвержен ТВ-пропаганде, когда с экранов ТВ и со страниц федеральных газет нам пытаются донести, что федеральная власть хорошая, а в регионах жулики и воры.
В действительности, многие понимают: рыба гниет с головы. И подобные вчерашнему задержания это, как говорят рыбаки: мелочь. Копать нужно глубже.
Достаточно вспомнить несколько мега-проектов: зимние игры в Сочи, строительство керчинского моста, благоустройство Москвы и т.д., когда распределением и освоением бюджетных средств занимаются друзья, родственники и приближенные первых лиц или все происходит под их попустительством. Пока это не прекратится, пока не перестанет работать эта абсолютно непрозрачная система закупок, грантов, тендеров и т.д. – воровать будут в регионах и муниципалитетах.
 А бороться с этим можно одним способом – дав регионам и муниципалитетам больше финансовой свободы, а не замыкать все ресурсы и полномочия на оном человеке. 
Биография


Фотоальбом


За последний месяц

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Разработано LiveJournal.com